Divinity Banner
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7
Kochtreff #320447
02/11/05 11:28 PM
02/11/05 11:28 PM
Joined: Nov 2003
Posts: 8,087
bigclaw6 Offline OP
veteran
bigclaw6  Offline OP
veteran

Joined: Nov 2003
Posts: 8,087
Hallo, hier die Neueröffnung des Threads rund ums Kochen.

Da wir in den 'Kampfsportarten' dermaßen in den leiblichen Genuß geraten sind, eröffne ich diesen Thread.

Alle ernstgemeinten Beiträge sind herzlich willkommen. Wobei ich weiß, dass spätestens beim dritten Post wir schon sind. Macht aber nichts, solange wir irgendwie beim Thema bleiben.









Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig.
Re: Kochtreff #320448
03/11/05 12:46 AM
03/11/05 12:46 AM
Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Ddraigfyre Offline
veteran
Ddraigfyre  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
In Antwort auf:

Wobei ich weiß, dass spätestens beim dritten Post wir schon sind.




Mal nicht so pessimistisch. Das krieg ich auch schon mit dem Zweiten hin.....




Re: Kochtreff #320449
03/11/05 02:49 AM
03/11/05 02:49 AM
Joined: Dec 2004
Posts: 1,787
Deutschland, Berlin
Palahn Offline
veteran
Palahn  Offline
veteran

Joined: Dec 2004
Posts: 1,787
Deutschland, Berlin
Ach Mensch, jetzt habe ich ja schon den dritten Post. Gut, dann will ich die Prophezeihung mal erfüllen.

Ich glaube, ich werde jetzt endlich mal schlafen gehen. Ist schon ganz schön spät.


Science Fiction und Fantasy:

Fantastische Welten Berlin
Re: Kochtreff #320450
03/11/05 09:27 AM
03/11/05 09:27 AM
Joined: Mar 2003
Posts: 3,171
Chemnitz Germany
Alix Offline
veteran
Alix  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 3,171
Chemnitz Germany
Ich kann nur Makaroni kochen... und Kekse backen...
Richtige Makaroni gibts irgendwie nur von einer einzigen Firma... (Riesaer) scheint genauso ein DDR Eigenprodukt zu sein wie Spirelli...


Alixdragon -==(UDIC)==-
Der einzige Mensch, der Dir im Weg steht, bist Du.
Re: Kochtreff #320451
03/11/05 11:01 AM
03/11/05 11:01 AM
Joined: Mar 2003
Posts: 19,676
A
AlrikFassbauer Offline
veteran
AlrikFassbauer  Offline
veteran
A

Joined: Mar 2003
Posts: 19,676
Wie ? Ich dachte immer, Makkaroni wären italienisch ?

Du meinst wohl "richtig leckere Makaroni!" ?



When you find a big kettle of crazy, it's best not to stir it.
--Dilbert cartoon

"Interplay.some zombiefied unlife thing going on there" - skavenhorde at RPGWatch
Re: Kochtreff #320452
03/11/05 11:48 AM
03/11/05 11:48 AM
Joined: Apr 2003
Posts: 2,894
Liechtenstein
Patarival Offline
veteran
Patarival  Offline
veteran

Joined: Apr 2003
Posts: 2,894
Liechtenstein
Ich muss zugeben, dass ich ein recht begnadeter Koch bin - obwohl meine Nase nicht die beste ist.
Also entweder das, oder ich habe lauter Lügner als Freunde.

Ich koche sehr gerne, habe allerdings oft keine Zeit dafür. Schade eigentlich.
Dabei koche ich meistens was mit Fleisch, da ich ein grosser Anti-Vegetarier bin - sozusagen ein Carnivor... oder wie man das nennt.
Sehr zum Leidwesen meiner Lebensgefährtin, da dann unsere ganze Wohnung nach meiner Fleischzaubereien duftet...

Re: Kochtreff #320453
03/11/05 12:16 PM
03/11/05 12:16 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 19,676
A
AlrikFassbauer Offline
veteran
AlrikFassbauer  Offline
veteran
A

Joined: Mar 2003
Posts: 19,676
Dann poste doch einfach mal ein paar Rezepte hier !



When you find a big kettle of crazy, it's best not to stir it.
--Dilbert cartoon

"Interplay.some zombiefied unlife thing going on there" - skavenhorde at RPGWatch
Re: Kochtreff #320454
03/11/05 01:04 PM
03/11/05 01:04 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Ddraigfyre Offline
veteran
Ddraigfyre  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Rezepte ? Gibt es nicht. Ich koche auch sehr gut, wenn man den Bekochten glauben darf, aber immer nach Schnauze, Nase und Gefühl.


Re: Kochtreff #320455
03/11/05 01:19 PM
03/11/05 01:19 PM
Joined: Nov 2003
Posts: 8,087
bigclaw6 Offline OP
veteran
bigclaw6  Offline OP
veteran

Joined: Nov 2003
Posts: 8,087
Naja, ein paar Rezepte können wir doch austauschen. Wenigstens mit den Hauptzutaten. Würzen wird ohnehin jeder nach eigenem Geschmack.


Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig.
Re: Kochtreff #320456
03/11/05 03:02 PM
03/11/05 03:02 PM
Joined: Aug 2003
Posts: 297
Sigmarszell
Oldmen Offline
enthusiast
Oldmen  Offline
enthusiast

Joined: Aug 2003
Posts: 297
Sigmarszell
Pizza / Hefeteig

500g Mehl
2 gute Prisen Salz
1x Hefepackung
etwas gemahlener Kümmel
2-3 Sulz Öl
entsprechende Menge (warmes)Wasser

and Voala

das einzige Rezept (Teig) den ich auswendig kann und mir schon oft das Leben "gerettet" hat


"Welch triste Epoche, in der es leichter ist ein Atom zu zuertrümmern als ein Vorurteil" [Albert Einstein] theapple.de
Re: Kochtreff #320457
03/11/05 03:32 PM
03/11/05 03:32 PM
Joined: Apr 2003
Posts: 2,894
Liechtenstein
Patarival Offline
veteran
Patarival  Offline
veteran

Joined: Apr 2003
Posts: 2,894
Liechtenstein
Ich koche eigentlich sehr selten nach Rezept. Üblicherweise werfe ich einen Blick in den Kühlschrank und die Speisekammer und kombiniere ein leckeres Mahl aus den Sachen, die gerade zur Verfügung stehen.

Ähnlich verhält es sich, wenn ich einkaufe. Ich kaufe meist nur Zeugs, das gerade frisch angeboten wird und kombiniere dann halt einfach damit herum.
Das gibt bessere Speisen, als es sich jetzt vielleicht anhören mag.


Edit: Das hat mir jetzt beim nochmals lesen wirklich weh getan: "Mahl" schreibt man natürlich mit H!

Last edited by Patarival; 03/11/05 05:17 PM.
Re: Kochtreff #320458
03/11/05 04:42 PM
03/11/05 04:42 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Ddraigfyre Offline
veteran
Ddraigfyre  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Die besten überhaupt. Mache ich i.d.R. genauso.


Re: Kochtreff #320459
03/11/05 11:50 PM
03/11/05 11:50 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 6,879
Ragon_der_Magier Offline
veteran
Ragon_der_Magier  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 6,879
Soso, unsere `Impro-Chefs´ in Aktion!

Re: Kochtreff #320460
04/11/05 12:23 PM
04/11/05 12:23 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 2,120
Berlin
B
buad Offline
veteran
buad  Offline
veteran
B

Joined: Mar 2003
Posts: 2,120
Berlin
Allerdings sollte man beim Improvisieren auch an die nötige Vorsicht denken!

Ich erinnere mich da an einige Kochereien in meinem Kessel, wo die nichtsahnende Zugabe bestimmter Zutaten zu überaus... äh... unerwarteten Resultaten führte!

Deshalb beim Kochen nie die Schutzhaube samt Brille, eine dicke Lederschürze (besser noch ein knöchellanges Panzerhemd) und Kettenhandschuhe vergessen!

Und das wichtigste: Den Fluchtweg immer im Rücken haben!

Nichts ist schlimmer, als wenn sich das Gekochte verselbständigt und man entsetzt feststellen muss, dass sich der einzigste Ausgang jenseits von der außer Kontrolle geratenen Kocherei befindet...

Re: Kochtreff #320461
04/11/05 03:34 PM
04/11/05 03:34 PM
Joined: Jun 2005
Posts: 177
ch
buffalo Offline
member
buffalo  Offline
member

Joined: Jun 2005
Posts: 177
ch
na, aus viiiiele fleischsorten von waadtländer-wurst bis rippchen, schinkli und speck mit sauerkraut inkl. kümmel und wacholderbeeren und den leckeren festkochenden kartoffeln gibt es heute eine feine berner platte.

morgen wird ein stressiger tag, also müssen wir etwas währschaftes und einfaches aber schmackhaftes in den magen haben und also einfach: FIGUGEGL!
(wer weiss was das ist, hä?)

am sonntag werd ich denn die küche zu meinem reich erklären und wiedermal einen siedfleisch-eintopf mit allerlei frischem saisongemüse und der letzten kräuterernte machen.
die sauce wird aus fleischextrakt vom freitag und aus dem bratfond beim anbraten des siedfleisch erstellt und am schluss mit creme fraich oder rahm verfeinert.
das siedfleisch kann problemlos 2-3 std gaaaaanz fein vor sich herköcherln bei nur ca. 50-60° inkl. konblauch und zwiebel natürlich. und immer das fett abschöpfen! die letzte halbe stunde das gemüse zugeben und am schluss feine selbstgemachte nudeln im salzwasser köcheln. alles fein anrichten und allez hop, es kann verspachtelt werden.


und wehe, wenn mir jemand in die töpfe langt...
*schnipp-schnappp mit dem sushi-messer - des störefrieds hände ab*


Wer nicht richtig faulenzen kann, kann auch nicht richtig arbeiten.
Re: Kochtreff #320462
04/11/05 03:56 PM
04/11/05 03:56 PM
Joined: Oct 2004
Posts: 1,692
Namara Offline
veteran
Namara  Offline
veteran

Joined: Oct 2004
Posts: 1,692
Fondue Isch Guet Und Git E Gueti Luune (Keine Ahnung ob das richtig geschrieben ist, aber so in etwa müsste es in der Langform heißen.)

Na dann, viel Spaß.

Re: Kochtreff #320463
04/11/05 04:14 PM
04/11/05 04:14 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 2,985
Basel - CH
fenwulf Offline
veteran
fenwulf  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 2,985
Basel - CH
Fondue wäre genau das Richtige, für das Wetter das sich momentan bei uns zusammenbraut!

Re: Kochtreff #320464
04/11/05 04:51 PM
04/11/05 04:51 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 19,676
A
AlrikFassbauer Offline
veteran
AlrikFassbauer  Offline
veteran
A

Joined: Mar 2003
Posts: 19,676
Ich erinnere mich gerade an Lord Tirschtl und seine Tiroler Spezialität.



When you find a big kettle of crazy, it's best not to stir it.
--Dilbert cartoon

"Interplay.some zombiefied unlife thing going on there" - skavenhorde at RPGWatch
Re: Kochtreff #320465
04/11/05 04:56 PM
04/11/05 04:56 PM
Joined: Apr 2003
Posts: 2,894
Liechtenstein
Patarival Offline
veteran
Patarival  Offline
veteran

Joined: Apr 2003
Posts: 2,894
Liechtenstein
Ich muss gestehen, ich HASSE Fondue! Aber ich bin ja auch kein Schweizer.


Re: Kochtreff #320466
04/11/05 06:28 PM
04/11/05 06:28 PM
Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Ddraigfyre Offline
veteran
Ddraigfyre  Offline
veteran

Joined: Mar 2003
Posts: 8,582
Krynn
Ich hasse nur Schweizer Fondue, da ich vergammelter Milch überhaupt nix abgewinnen kann - schon garnicht, wenn man sie unter Hitzeeinwirkung wieder verflüssigt. Igittigitt...

PS: Buad, da mache ich mir wenig Sorgen. Im Gegensatz zu Dir verwende ich als Zutaten keine Dinge, die mehrmals pro Minute ihren Aggregatzustand wechseln oder im Dunkeln leuchten....



Last edited by Ddraigfyre; 04/11/05 06:34 PM.

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.2