Larian Banner
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
chti problème de son #244424
04/06/04 12:56 PM
04/06/04 12:56 PM
Joined: Jun 2004
Posts: 2
A
Ashandaar Offline OP
stranger
Ashandaar  Offline OP
stranger
A

Joined: Jun 2004
Posts: 2
Salut,

c'était juste pour vous signaler un chti bug son pas bien méchant que je rencontre, histoire d'avoir une idée s'il était déjà arrivé à quelqu'un et si oui, comment on le solutione...

Je m'explique. Quand je lance le jeu, les crédits et la démo d'intro passent sans le moindre son. par contre, une fois le menu nouvelle partie, charger, etc de chargé, la musique se fait entendre ainsi que les bruitages lorsque l'on bouge dans les menus. En cours de jeu, aucun problème de son...

C'est juste ennuyant de ne pas pouvoir entendre ce qui se dit dans la démo du début... mais comme il y a des sous-titres, ben on perd juste un peu de plaisir...

si ça inspire quelqu'un, qu'il me fasse signe :wave:

à +

Ash

Re: chti problème de son [Re: Ashandaar] #244425
05/06/04 08:09 AM
05/06/04 08:09 AM
Joined: May 2004
Posts: 29
FRANCE
Rhoran Offline
apprentice
Rhoran  Offline
apprentice

Joined: May 2004
Posts: 29
FRANCE
Salut,
étrange que tu es du son dans le jeu et dans le menu principal mais pas dans l'intro et les credits
A tout hasard, quelle carte son utilises-tu? (derniers drivers en date ? )
A voir aussi peut etre du coté des codecs audio (désolé mais là je ne peux pas t'aider je n'y connais pas grand chose en codec).

Re: chti problème de son [Re: Rhoran] #244426
10/06/04 09:52 AM
10/06/04 09:52 AM
Joined: Jun 2004
Posts: 2
A
Ashandaar Offline OP
stranger
Ashandaar  Offline OP
stranger
A

Joined: Jun 2004
Posts: 2
Salut.

La carte son que j'utilise, c'est la creative audigy LS, et j'ai les derniers packs de drivers installés. Concernant les codecs, je devrais normalement avoir tout ce qu'il faut...

Sinon, j'ai eu un truc fun cette semaine... Le son s'est finalement décidé à se lancer dans les crédits et démos, le seul petit bug restant étant des crachotements quand par exemple le chevalier noir se met à parler dans la démo d'intro. Sinon en jeu, aucun bug, tout marche très bien. Vraiment bizarre. Et visiblement, ils ne trouvent pas non plus au service technique de Larian.

Note bien que ce bug n'est rien à côté de celui que j'ai dans far cry. Je l'ai rendu au pote qui me l'a prêté parce que le son faisait un de ces bugs! En gros, dès que j'arrive en extérieur, le son se met à siffler pour ne plus produire qu'un son suraigu à plein régime (et j'te dis pas avec un système 4.1 comment ça fait du bruit). Le seul moyen de le couper était de quitter le jeu. Dommage parce que c'était plutôt fun.

à +

Ash

Re: chti problème de son [Re: Ashandaar] #244427
10/06/04 02:34 PM
10/06/04 02:34 PM
Joined: May 2004
Posts: 29
FRANCE
Rhoran Offline
apprentice
Rhoran  Offline
apprentice

Joined: May 2004
Posts: 29
FRANCE
Je sais pas si tu l'as déja fait ou pas, mais est-ce que ta carte mère possède un chip son intégré? (si oui désactive le). Autrement désolé mais je vois pas étant donné que tu possèdes les derniers drivers de l' audigy LS (j'ai une audigy2 ZS avec les derniers drivers, update comprise, et tout fonctionne).

Re: chti problème de son [Re: Rhoran] #244428
12/06/04 09:15 AM
12/06/04 09:15 AM
Joined: May 2004
Posts: 133
sneaking behind Rat
Drealmer Offline
member
Drealmer  Offline
member

Joined: May 2004
Posts: 133
sneaking behind Rat
Pour la crachottements, il semblerait que le chip intégré à la carte mère puisse en être la cause, c'est fréquent avec les AC97... Mais vu que tu utilises une carte son indépendante, ça me laisse perplexe. Essaie toujours de voir sur le site du constructeur de ta CM si il n'y a pas d'update des drivers son.

Pour le coup de la musique des menus et des credits, il y avait un petit bug qui se promenait de ce côté là, il a été corrigé par un des patchs, as-tu la dernière mise à jour du jeu ?


Moderated by  Dom_Larian, Larian_QA, Lynn, Macbeth 

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.2