Die Thai-Küche ist ja bekanntermaßen ziemlich ungeniessbar, Und dabei ist das, was Alrik da vorgesetzt bekommen hat, noch die Touristen-Version. Richtig scharf gekocht wird nur in den Ländern selbst, in hiesigen Restaurants gibt's nur die "entschärften" Versionen.

Ich esse auch gerne scharf und habe mal den Fehler gemacht, bei meinem Lieblings-Chinesen falsch zu bestellen. Der hat alle Gerichte in 3 Varianten: "Mild", "Hot" und "Very Hot".

Da ich "Hot" üblicherweise gerne genommmen habe und es als essbar empfand, bestellte ich also ein Mal meine Tintenfische "Very Hot". Muss so 3 oder 4 Tage gedauert haben, bis ich wieder irgendwas schmecken konnte und meine Augen aufgehört haben zu tränen.

Zudem erinnere ich mich an eine hübsche Anekdote mit unserer skandinavischen Verwandschaft. In Skandinavien wird ja bekanntermassen so fade gegesssen, dass selbst Pfeffer und Salz schon als "exotische" Gewürze gelten. Als die Verwandschaft also hier zu Besuch war, gingen wir mit Ihnen zum Jugoslawen essen und mein norwegischer Onkel biss in Unkenntnis der Beschaffenheit dieses Gemüses herzhaft in eine scharfe Pepperoni. Er hat das Teil durchs halbe Restaurant gespuckt.

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PS: Mein Lieblings-Jugoslawe hat übrigens auch so eine selbstgemachte "Zigeunersauce", die in kleinen Schälchen zum Essen gereicht wird. Die meissten Leute schieben die immer an den Rand des Tisches, weil schon der Geruch die Augen tränen lässt.

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Last edited by Ddraigfyre; 30/10/05 08:42 AM.