Das ist schwierig, weil eben jedesmal anders mit dem was gerade so da ist. Aber na schön, nehme ich mal eine Kleinigkeit aus meinem Improvisationsgedächtnis.... hmm.... Ah, eine nette Kleinigkeit zum Abend:
Krabbenomelette "Todeshauch di Mare"
Benötig werden:
Kleine Kartoffeln
Eier
Geschälte Krabben (Besser noch ganz frische zum Selberpulen)
Grüne Erbsen
Karotten
Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer
Salz
Petersilie
Worcestershire-Sauce
Tabasco
Knoblauch-Kräuter-Sauce
Erwartet keine Mengenangaben, das kann jeder so halten, wie ihm die Plautze gewachsen ist. Gewürzt wird nach Gusto, das kann ich nicht anders....
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Rohe (!) Kartoffeln schälen und in etwa 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Halbmondscheibchen schneiden, Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden von etwa 5 cm Länge.
Kartoffeln auf mittlerer Hitze in der Pfanne braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach 5 Minuten die Karottenstreifen und Zwiebeln dazugeben, nach 10 Minuten Krabben und Grüne Erbsen. Oft durchmischen, die Kartoffeln sollten nicht zu dunkel werden, sondern allenfalls leicht goldbraun.
Eier und fein gehackte Petersilie in ein Gefäß geben, mit ein paar Spritzern Worcestershire-Sauce und Tabasco würzen, alles gründlich verrühren und über den Inhalt der Pfanne geben, sobald die Kartoffeln fast gar sind ( noch leicht bissfest ). Nochmal etwas mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Das Ganze dann unter dem Deckel (sollte ein belüfteter sein, damit sich kein Kondenswasser bildet) bei schwacher Hitze bis zum Stocken ziehen lassen oder noch besser ohne Deckel bis zum Stocken in den vorgeheizten Backofen ( nicht über 100 Grad) stellen.
Sobald das Ei wirklich fest ist, in Portionen teilen, auf dem Teller anrichten und etwas Knoblauch-Kräuter-Sauce darübergeben.
Eine Flasche leicht gekühlten Morio Muskat entkorken und Bon Appétit !
PS: Wer es rustikaler mag, kann wahlweise statt der Krabben auch in Buchenholz-Wacholder-Rauch geräucherten Delikatess-Bauchspeck nehmen und ein Pils dazu trinken. Das Ganze nennt sich dann "Omelette di Bauer Hein".
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