Originally Posted by Chief_Jericho
As for being forced into a fight, what do you think is going to happen if you stumble on to a group of people wanting to murder another group of people? They probably aren't going to want witnesses. The Goblins are meant to be evil, they aren't going to let you walk way, they're going to want to take you down as well so your forced fight is a fight for self preservation and entirely natural and immersive. Also I'm not sure of you're aware but I'm positive you can manually add map markers which might help your concerns out.

Я не уверена, может быть это особенность менталитета, но в России ничего не произойдет)) Серьёзно! Вы можете сидеть на скамейке в парке, а рядом будут драться пьяные мужчины и вам никто ничего не сделает, пока вы не влезете в чужой конфликт. Так что я бы прошла мимо гоблинов как обычно))
Возвращаясь к самой игровой ситуации, почему гоблины обязаны быть злыми? У нас в игре нет мировоззрения, а значит добро и зло отсутствует. У игрока нет никакого морального компаса, игра не наказывает за злые поступки и не поощряет добрые, как это было в старых играх. Я считаю, что это плохо. Игра должна наказывать игрока за злые поступки, чтобы он брал на себя ответственность за свои решения. Опять же, не будь в названии игры Baldurs Gate 3, сидели бы тут одни фанаты DOS2 и радовались всему. Но это не DOS2, отсюда все возмущения, вопросы и недовольства. Нельзя взять игры про сюжет, назвать свою игру 3 частью и при этом не делать максимального упора на сюжет. Если я захочу посидеть в песочнице я поиграю в Скайрим, если я захочу пошаговые бои я включу герои меча и магии 3. Когда я хочу глубокой истории я запускаю Балдурс Гейт 2 и Драгон Эйдж. И в Балдурс Гейт 3 я хочу сюжета и крутых спутников. Всё остальное, бои/активности/механики поверхностей и т.д., это самые не значительные вещи для данной серии игр. Я просто надеюсь, что студия сможет справится с диалогами и сюжетом.


I don't speak English, I use Google translator. You can write to me in Russian